Artículos sobre: Estudiante

¡Puedes escuchar las repeticiones de las lecciones como Podcasts!

El IIENSTITU ahora permite seguir las lecciones como archivos de audio con la aplicación Podcast. Podrás escuchar las repeticiones de las lecciones en directo que te hayas perdido o que quieras volver a ver como Podcast. Esta aplicación no se limita a las clases. Con la aplicación Podcast, puedes seguir las grabaciones de tus clases en directo o reuniones en forma de audio.

Puede descargar en su ordenador o teléfono móvil los podcasts de los cursos que realice a través del Instituto.

Puede acceder a las conferencias en directo y a los vídeos de los cursos que ha realizado desde la página de su curso. Desde esta área, las grabaciones de las clases en directo están disponibles como vídeos o podcasts. Puede escuchar la lección en directo haciendo clic en el icono de Podcast. Si lo desea, puede descargar el podcast del curso en su ordenador o teléfono móvil utilizando el icono de descarga. Puede escuchar la lección descargada en cualquier momento y lugar, en el metro, en el autobús, mientras trabaja o camina.

¿Qué es un podcast?

El podcast es una combinación de las palabras para cápsula pequeña y emisión. El término podcast se derivó de la combinación del 'Pod' de iPod con el 'Cast' de Broadcast. Se puede definir como una grabación en la que se pueden escuchar grabaciones de voz en los dispositivos portátiles. El podcast, el archivo de audio o multimedia que se recibe a través de Internet mediante una descarga, se realiza sobre muchos temas como el humor, la ciencia, la cultura popular y la educación. Podemos enumerar las oportunidades que ofrecen los podcasts de la siguiente manera;

Se puede orientar: Puede crear contenidos de nicho relacionados con su tema. Puede promocionar a su público objetivo específico con los podcasts.
Se puede medir: Puede ver cuántas lecciones pueden descargar los Podcasts que ha preparado.
Controlable: El contenido pertenece a la persona u organización y puede ser controlado.
Flexible: Puedes recibir comentarios del podcast que creas y publicas en tu página. Puedes hacer cambios en el contenido según los comentarios.
Ilimitado: Se puede utilizar en cualquier momento y en cualquier lugar a través de Internet.
Barato: El coste es casi insignificante.

¿Cuáles son los beneficios del uso de podcasts?

Los podcasts bien construidos y preparados construyen eficazmente relaciones duraderas con sus clientes, empleados y colaboradores. Los primeros podcasts aparecieron en la década de 2000. El número creciente de teléfonos inteligentes en uso se ha vuelto más crítico.
El podcast permite la segmentación.

Proporciona acceso a nichos de mercado mediante una segmentación específica.
Los usuarios pueden acceder fácilmente a los Podcasts a través de Internet con sus dispositivos móviles u ordenadores personales cuando y donde les convenga.
Puede descargar podcasts en ordenadores o dispositivos móviles. De este modo, pueden escuchar estas emisiones donde quieran sin necesidad de Internet.
Como no requiere muchos conocimientos técnicos ni equipos, puede preparar fácilmente los Podcasts.
Es portátil y cómodo.
Es un medio eficaz para que los profesionales de las relaciones públicas se comuniquen con clientes, empleados e inversores.
Los podcasts le permiten llegar a un público más amplio a menor coste.
En un podcast, el contenido se entrega directamente a usted, el público objetivo, ya sea verbalmente o a través de un vídeo.
Los podcasts son mucho más íntimos que la lectura de un correo electrónico o un documento.
Son cómodos de acceder y fáciles de consumir.
Es una forma de comunicación que ahorra tiempo.
Se pueden escuchar Podcasts en el trabajo, en casa, de camino al trabajo y de vuelta, o mientras se realiza cualquier otra profesión.
Los podcasts son portátiles.
Los oyentes deciden qué quieren escuchar y cuándo lo hacen.

¿Podcast World in Numbers?

Esta aplicación, muy común y útil en todo el mundo, se está popularizando poco a poco en Turquía. Cuando se escuchan podcasts, se puede seguir la actualidad.

Los primeros podcasts aparecieron en la década de 2000.
La palabra podcast fue utilizada por primera vez por Ben Hammersley en el periódico The Guardian en 2004.
El país con mayor uso de podcasts es Corea del Sur, con un 53%.
El segundo país que más utiliza esta aplicación es España, con un 39 por ciento.
En Alemania, Países Bajos y Reino Unido, el porcentaje de uso de esta aplicación fue del 21 por ciento.
En 2019, Spotify invirtió 500 millones de dólares en la industria del Podcast y adquirió las empresas Media, Anchor y Parcast.
Según la investigación, la tarta publicitaria de Podcast se duplicó, pasando de 314 millones de dólares en 2017 a 650 millones de dólares en 2018.
La tarta publicitaria de Podcast aumentó hasta los 885 millones de dólares en 2019.
Se estima que la tarta publicitaria de Podcast alcanzará los 1.600 millones de dólares en 2022.
El número de Podcasts en Apple Podcast ha superado el millón.
Apple alberga Podcasts en 175 países y 100 idiomas diferentes.
El número de contenidos añadidos al Podcast de Apple en el último mes ronda los 100 mil.
Hay un total de 645 mil 943 Podcasts en Spotify.
El 60% de los Podcasts de Spotify son en inglés y el 10% en alemán. El contenido en turco es sólo el 3,3 por ciento.
En marzo de 2020, se publicaron 34 mil 768 Podcasts en inglés y 6 mil 867 en turco.
Según un estudio realizado en Estados Unidos, el 26 por ciento de los consumidores pasó más tiempo en Podcasts durante Covid19.
Hay aproximadamente 850 mil canales de Podcast activos en el mundo.
Hasta ahora se han emitido 30 millones de Podcasts en todo el mundo.
Hay 2.300 editores de Podcast en Turquía. Sólo el 17% de ellos, 393, son canales turcos. En nuestro país se emiten 825 temas en inglés, 226 en español, 142 en alemán y 120 en portugués.

Actualizado el: 15/06/2022