Debe usar una computadora o teléfono móvil para participar en la transmisión en vivo. Los requisitos mínimos pueden variar según el dispositivo o el navegador utilizado.
Recomendamos que todos los estudiantes revisen su dispositivo y navegador antes de unirse a la transmisión en vivo.

Para usuarios de computadoras

Cromo

Firefox - (recomendado)

*Borde

Para usuarios móviles
IOS: Safari

Android: Chrome o Firefox (recomendado)

Los navegadores IE y EDGE no son compatibles con dispositivos móviles.

Usuarios de computadoras

Se recomiendan las siguientes configuraciones para todos los usuarios que se conectan a la lección en vivo desde la computadora.
Al menos 2 GB de memoria y suficiente espacio de almacenamiento gratuito. (Las computadoras compradas en los últimos 5 años suelen estar en buenas condiciones.
La velocidad de Internet debe ser de al menos 2 Mbps de descarga y 1 Mbps de carga. Para medir su velocidad de Internet: [https://speedtest.net] (https://speedtest.net)
Si asiste a la clase desde su computadora, le recomendamos que utilice un navegador Chrome o Firefox. En computadoras Mac, puede iniciar sesión desde el navegador Safari, pero la función para compartir pantalla no funciona. Recomendamos encarecidamente el uso de auriculares para la participación de audio. Cuando usa auriculares, puede escuchar fácilmente la voz de los demás, y cuando participa con la voz, la voz de otros participantes no hará eco.
No es necesario utilizar unos auriculares caros. Cualquier auricular con micrófono incorporado satisfará la necesidad. Si se encuentra en una zona tranquila, bastará con un portátil con cámara y micrófono.

Usuarios de dispositivos móviles

Se recomiendan las siguientes configuraciones para todos los usuarios que se conectan a la lección en vivo desde la computadora.
Participar en una transmisión en vivo desde un dispositivo móvil no siempre dará grandes resultados en nuestro país. Si bien la infraestructura de Internet y la velocidad de descarga de datos son ideales para reuniones individuales, es posible que no sean ideales para presentaciones, chats y transmisiones en vivo con múltiples imágenes de cámara.

Recomendamos utilizar 4G para que puedas asistir a la clase sin problemas. Si está conectado a internet wifi, no debería haber internet público____. Es posible que otros usuarios con los que comparte su Internet estén descargando archivos grandes mientras está en clase.

Cierre todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano mientras se conecta a la transmisión en vivo desde el dispositivo móvil. Cierre las pestañas y navegadores abiertos.

Ancho de banda en pantalla compartida

Compartir pantalla es aproximadamente 12 veces la vista del instructor, y necesita tener suficiente ancho de banda para ver las cámaras de 12 personas al mismo tiempo. Cuando el instructor comparte su pantalla, significa que la computadora comparte la pantalla completa con cientos de personas en la clase. Esto se puede considerar como proyectar una película en muchas pantallas en milisegundos usando Internet.

Si eres instructor y enseñas compartiendo tu pantalla, debes tener una buena conexión a Internet. Recomendamos que la cantidad de cargas sea de al menos 3 Mbps.
Si eres un estudiante y el instructor comparte la pantalla, debes tener una velocidad de descarga de al menos 5 Mbps.

Recomendamos que los moderadores o presentadores se conecten a través de una red cableada (no inalámbrica) si es posible. Si se conecta desde una red inalámbrica poco confiable, puede experimentar desconexiones periódicas o interrupciones en el audio.

Para garantizar que todas las características y funciones sean accesibles para el usuario, recomendamos que los moderadores y presentadores se conecten desde un dispositivo de escritorio o portátil siempre que sea posible.

Consejos adicionales para presentadores

Los presentadores pueden unirse a las lecciones en vivo usando un dispositivo móvil, pero las funciones que requieren más ancho de banda, como compartir la pantalla, pueden tener un uso limitado.

IMPORTANTE: el uso compartido de pantalla no se admite actualmente en dispositivos móviles. Los presentadores que deseen utilizar la función de compartir pantalla deben utilizar una computadora portátil, una computadora de escritorio o un dispositivo Chromebook.